Сегодня: Вторник, 22.1.2019 07:18
Главная » Вопросы и ответы

Добрый вечер.подскажите стоимость ендопротезирования тазобедренного сустава?(Киев),маме,57лет.

Ответ:

При стандартной ситуации - около 80 тыс грн

5.0/5 из 1

Добавил: Саша

Добрый день.
У мужа (53 года) постепенно увеличивается второй пястно-фаланговый сустав правой руки. На протяжении четырёх лет наблюдался у ортопеда с консультациями ревматолога, раз в полгода делали внутрисуставные инъекции Флостерона, во время лечения периодически сдавали анализы, чтобы исключить аутоиммунные или ревматические причины, и всегда только РФ был слегка завышен (18), все остальное - в норме. По результатам последних (10.04.2018) лабораторных исследований картина прежняя: A-CCP (IgG) – в норме, MCV (IgG) – в норме, ANA, метод IFT – в норме, АСЛ-О – в норме, С-реактивный белок – в норме, только Ревматоидный фактор слегка повышен – 17,1 (норма 14.0).
Рентген-заключение: «На рентгенограммах кистей в прямой проекции костно-деструктивных изменений не выявлено. Отмечается сужение суставной щели во втором пястно-фаланговом суставе справа с субхондральным склерозом (в сравнении с контрлатеральым суставом). Суставная щель в межфаланговых суставах обычная»
УЗИ сустава патологий не выявило.
Субъективные ощущения: дискомфорт при сгибании-разгибании сустава, ограничение подвижности. Беспокоит косметический дефект и динамика развития ограничения в движении. Периодически возникает отёк (заметен визуально), взаимосвязь возникновения отёка с какой-либо пищей/алкоголем/стрессом/физическими нагрузками/временем суток обнаружена не была. Месяц назад был первый случай острого неспицифического язвенного колита, в период острой фазы ухудшения в суставе отмечено не было.
Вопросы:
1)не мог ли Флостерон усугубить течение заболевания?
2)Какие ещё можно пройти обследования для постановки диагноза и к кому обращаться?

Ответ:

1.Флостерон колоти не бажано

2. Цим займаються ревматологи

5.0/5 из 1

Добавил: Ирина
(iraaskim25)

Після пластики ПКС і резекції меніска(20%), є нормою підвищення температури у перші дні до 38, зараз 6-й день -37,5.Перев"язка робилась лише два рази(2-й із відкачуванням рідини з коліна і 3-й день)?

Ответ:

Так, це допустимо. Але покажіться лікарю

5.0/5 из 1

Добавил: Ярослав

Помогите пожалуйста разобраться в правильности диагноза судя по фото. Муж получил травму кость выправили но не хватает части кости? Что это такое и какие могут быть последствия? Знаю только что ещё нужно ставить пластину.

Ответ:

Вишліть фото на мейл

5.0/5 из 1

Добавил: Оксана Кукушкина
(oksanakukushkina2013)

Добрый день!Три месяца болит плечо,сделала мрт-признаки частичного повреждения мышечно-сухожилкового перехода надостевой мышцы,дегенирации суглобной губы левого плечевого суглоба.Хочу знать это возможно лечить консервативно.Заранее благодарна.

Ответ:

Нужен очный осмотр, незначительные повреждения лечатся консервативно, большие - оперативно

5.0/5 из 1

Здравствуйте,Уважаемый Доктор!
Пожалуйста-напишите-примерную стоимость(от... и -до...)-протез+операция+лекарства и т.п.-Тазобедренного сустава у Вас.Женщина 49 лет,имеется избыток веса(вес-95,рост-165),не собирается в дальнейшем вести очень активный образ жизни.Буду очень благодарна Вам за ответ!Всего Вам Доброго.С уважением,

Ответ:

При стандартной ситуации общая стоимость - около 80 тыс грн

5.0/5 из 1

Добавил: Марина
(mmaafushi)

Здравствуйте! Проблема такая - зимой упала на плечо, очень сильные боли когда поднимаю руку. Результат МРТ: МР-ознаки адгезивного капсуліту лівого плечового суглоба, незначного піддельтовидно-підакромільного та підклювовидного бурситу, ентезопатії підостьового мязу, теносиновіту довгої головки біцепсу. Месяц назад в Институте травматологии делали блокаду с препаратом "Дипроспан". Результата нет. Рекомендую делать артроскопию. Заключение доктора - Пошкодження передньо-верхньої частини суглобової губи лопатки лівого плечового суглоба по типу SLAP. Подскажите, пожалуйста, проводите Вы такие операции? И максимальная стоимость операции?

Ответ:

Да, проводим. Стоимость зависит от количества и типа используемых имплантов и ,поэтому, может колебаться от 18 до 26 тыс грн

5.0/5 из 1

Добавил: Наталия

Мне 36 упал с высоты где то 3метра на пятку сделали снимок сказали перелом без смещения уже прошёл месяц у меня пальцы шевелятся а когда двигаются большим пальцем то возникает боль в суставе врач говорит ничего страшного скажите такое может быть палец двигается но болит наложен гипс пальцы свободны и вышлю фото если сможите посмотрите нет ли смещения??? Очень прошу потому что говорят что нет ....заранее большое спасибо...

Ответ:

Висилайте знімки на пошту

5.0/5 из 1

Здравствуйте! У меня застарелый разрыв пкс (более 10 лет), была резекция медиального мениска. Год назад был поставлен диагноз гонартроз 1-2 степени. Хожу нормально, постоянно занимаюсь физкультурой. Периодически есть неприятные ощущения в медиальной части мениска и сзади под коленом. Есть линия разрыва в медиальном мениске. Поможет ли мне операция по пластике ПКС с корректировкой, если надо мениска или оставлять все так?

Ответ:

Да, поможет, но нужен очный осмотр. В противном случае - колено будет разрушаться, артроз колена - прогрессировать.

0.0/5 из 0

Добавил: Александр

Здравствуйте!Скажите,нужна ли операция при таком диагнозе мрт заключения "МР картина импресионной деформации головки плечевой кости,наиболее вероятно посттравматического характера(повоеждения Хилл--Сакса?).МР признаки частичного повреждения сухожилия подостной мышцы плеча.Начальные явления деформирующего артроза плече-лопаточного сустава."Если нужна операция то какая стоимость её?

Ответ:

Скорее всего - да.

Нужен очный осмотр

0.0/5 из 0

Добавил: Екатерина
(katerynazahorodniuk)

1-20 21-40 41-51