Сегодня: Четверг, 22.8.2019 10:32
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 6 7 8 9 »
На прошлой неделе в Киеве проходила Украинская конференция по артроскопии, хирургии колена и спортивной травматологии. Кроме ведущих ортопедов Украины, в ней приняли участие и зарубежные гости,среди которых президент ESSKA van Djuke и бывший президент Benedetto. Наша клиника представила три доклада,среди которых: "Индивидуальный подход в пластике передней крестообразной связки" (Линько Я.В.) и "Случаи посттравматической нестабильности менисков" (Рокита Т.Г.). Такая конференция происходит ежегодно.
Просмотров: 4268 | Добавил: ROKYTA | Дата: 17.10.2011 Комментарии

Привычный вывих плеча - заболевание которое развивается после острого вывиха. Особенно высоки шансы получить привычный вывих плеча после острой травмы у людей молодого возраста. Страшно подумать,но еще совсем недавно существовало множество открытых "традиционных" операций для лечения этой патологии с процентом успешности от 50 до 60. На сегодняшний день "золотым стандартом" оперативного лечения привычного вывиха плеча является операция Банкарта (по автору) под артроскопическим контролем. Это позволило достичь положительных результатов в 90-95 процентах. При этом артроскопия плечевого сустава позволяет увидеть такую патологию, о существовании которой раньше и не догадывались (например, т.н. SLAP-повреждение сухожилья бицепса).
Просмотров: 2537 | Добавил: ROKYTA | Дата: 05.10.2011 Комментарии

Восстановлением или пластикой передней крестообразной связки коленного сустава занимаются во многих клиниках нашего государства, однако технологии и отдаленные результаты операции существенно отличаются. Несмотря на кажущуюся однотипность, эта непростая операция имеет много нюансов, которые в конечном итоге влияют на результат. Так, например, имея собственный опыт в тысячи таких операций и артроскопий, несколько лет назад мы изменили технологию проведения ПКС, с чем и выступили потом на заседании Украинской Ассоциации артроскопии. Побывав потом в нескольких ведущих спортивных клиниках Германии,  Испании, мы с удовольствием отметили что западные  коллеги тоже пришли к сходному мнению. Сейчас разрабатывается тема индивидуального подхода при пластике ПКС, основанная на МРТ колена. Так что нас ждет еще много нового в такой "стандартной " операции, ведь связка у каждого индивидуальна !
Просмотров: 3708 | Добавил: ROKYTA | Дата: 05.10.2011 Комментарии

На прошлой неделе вместе с руководителем клиники Линько Я.В. и коллегой были на индивидуальных недельных курсах в Польще, городе Лодзь, в известного польского хирурга проф.Войтека Бандурки. Целью поездки было освоение постановки новых типов эндопротезов коленного и тазобедренного суставов, которые применяют для оперативного лечения артроза суставов. Такие новые типы искусственных суставов начали применяться в Европе относительно недавно. Благодаря давним дружественным отношениям с польским коллегой у нас была возможность не только видеть постановку эндопротезов коленного и тазобедренного суставов, но и самим активно участвовать в этом, каждый день ассистируя на двух-трех операциях.
Просмотров: 2454 | Добавил: ROKYTA | Дата: 05.10.2011 Комментарии

Наша клиника имеет большой опыт в современном лечении сложных переломов костей. Опыт базируется как на теоретической основе - все врачи клиники являются членами Ассоциации Остеосинтеза (АО) Украины, которая в свою очередь является полноправным членом всемирной Ассоциации Остеосинтеза (АО). Кстати, для того чтобы стать врачу членом АО надо пройти международные курсы. Кроме теоретических знаний для современного лечения переломов костей необходима и практическая база. Для этого клиника имеет современный передвижной флюороскоп фирмы Siemens,операции проводятся на специальных рентгенпроницаемых операционных столах с использованием имплантов различных фирм, начиная от отечественных производителей и заканчивая мировыми. Так, благодаря этому, успешно решена проблема переломов шейки бедра, позволив добиться результатов лечения этой проблемы не хуже мировых стандартов.
Просмотров: 2424 | Добавил: ROKYTA | Дата: 11.09.2011 Комментарии

Артроскопия плеча занимает второе место по частоте после артроскопии коленного сустава. Привычные вывихи плеча, разрывы вращательной манжеты плеча, патология сухожилья двухглавой мышцы плеча, удаление костно-хрящевых тел плечевого сустава - на сегодняшний день все это лечится с помощью артроскопии. Техническое обеспечение этих операций даже более сложное чем артроскопия колена, а для выполнения этих высокоспециализированных операций требуется не один год обучения и стажировок в зарубежных клиниках. Даже иногда правильный диагноз заболевания плечевого сустава или последствий травм плеча невозможно поставить без артроскопии плеча.
Просмотров: 2368 | Добавил: ROKYTA | Дата: 05.09.2011 Комментарии

Эндопротезирование суставов (особенно коленного и тазобедренного) относят к наиболее сложным операциям в траматологии-ортопедии. Кроме знаний и опыта хирургов здесь важна и материальная база, оснащенность клиники. Наша клиника имеет большой опыт в лечении оперативного лечения дегенеративных заболеваний суставов, начиная от артроскопии суставов, коррегирующих остеотомий и заканчивая эндопротезированием суставов. Клиника травматологии-ортопедии Киевской городской больницы №7 берет участие в программе "Турбота" с 2001 года, врачи клиники,которой заведует известный украинский хирург Линько Я.В. стажируются в ведущих западных клиниках, а на нашей базе проводятся семинары для ортопедов Украины вместе с такими известными компаниями как Stryker, De Puy, Zimmer.
Просмотров: 2365 | Добавил: ROKYTA | Дата: 24.08.2011 Комментарии

Выйдя из отпуска, клиника Доктора Линько и отделение травматологии-ортопедии Киевской городской больницы №7 продолжает свой славный путь. Так,на прошлой недели была проведена артроскопия колена одному из руководитей Федерации футбола Украины. Будем надеятся на то чтобы наша федерация была жива-здорова , впереди - Евро-2012
Просмотров: 3530 | Добавил: ROKYTA | Дата: 24.08.2011 Комментарии


Курсы по артроскопии плеча.

В начале года побывал на практических курсах по артроскопии плеча в городе Инсбрук (Австрия). Такие курсы проводятся только раз в году, поэтому было много коллег со всей Европы. С начало читались лекции ведущими специалистами в области плеча, потом были тренинги (операции) на муляжах и в анатомическом музее.

В апреле побывал на стажировке в  клинике известного испанского хирурга Juan Sarasquete (Барселона), клиника где оперируются известнейшие европейские спортсмены. < ... Читать дальше »

Просмотров: 7740 | Добавил: Rakyta | Дата: 02.05.2011 Комментарии