Сегодня: Суббота, 24.2.2018 12:21
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 »
Принял участие в двухдневных курсах по хирургии стопы в Москве, который проводила Moscow Foot Clinic. Курс был очень насыщенный и касался многих проблемм, начиная с такой распространенной патологии как галюкс вальгус ("косточки") и заканчивая более редкими патологиями.
Просмотров: 1736 | Добавил: ROKYTA | Дата: 20.04.2013 Комментарии

В марте был на съезде американских ортопедов (AAOS) ,который проводится ежегодно и на этот раз проходил в Чикаго. Кроме огромнейшей выставки ведущих мировых компаний-производителей ортопедической продукции, был огромный выбор лекций на разные темы ортопедии, лекторами были ведущие специалисты мира. Что еще понравилось- огромный выбор видеоматериалов и прекрасное техническое обеспечение.
Прикрепления: 1
Просмотров: 1766 | Добавил: ROKYTA | Дата: 20.04.2013 Комментарии

Принял участие на ежегодных курсах артроскопии плечевого сустава в городе Инсбрук (Австрия). Как всегда. курсы на высоте ( в прямом и переносном смысле слова:) Проблематика вопросов та же : лечение привычных вывихов плеча, лечение повреждений вращательной манжеты плеча. Лекторы - ведущие специалисты Европы. Материалы курсов здесь www.schulterkurs.at       Ну, а после курсов, конечно,горы и лыжи :)
Прикрепления: 1
Просмотров: 1864 | Добавил: ROKYTA | Дата: 08.03.2013 Комментарии

С 22 по 24 ноября посчастливилось принять участие в трехдневных продвинутых курсах по хирургии и артроскопии плеча в городе Аннеси ( Франция), которые ежегодно проводит всемирно известный хирург Dr Lafosse. Курсы включали лекции ведущих специалистов Европы по проблемам привычного вывиха плеча и повреждений врашательной (ротаторной) манжеты плеча, и живые операции. О престижности мероприятия говорила география участников - США, Китай, Колумбия, страны Европы. Dr Lafosse, являясь автором несколько оригинальных операций на плечевом суставе, входит в десятку ведущих специалистов мира в области хирургии плечевого сустава.
Просмотров: 15903 | Добавил: ROKYTA | Дата: 17.12.2012 Комментарии

На прошлой неделе, вместе с руководителем клиники Линько Я.В. и коллегами из НИИТО, побывали на кадавер-курсах по артроскопии тазобедренного сустава в городе Йорк (Англия). Занятия длились 2 интенсивных дня и включали лекционный материал и работу в анатомке, с использованием новейшего оборудования. Для каждого "студента" был выделен преподаватель. Кроме украинских ортопедов группа включала европейских коллег, заинтересованных в дальнейшем освоении малоинвазивной хирургии тазобедренного сустава.
Просмотров: 2334 | Добавил: ROKYTA | Дата: 18.11.2012 Комментарии

На прошлой неделе довелось побывать во Франкфурте на курсах по эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов в известного профессора Патрика Мюрре. Была возможность не только слушать лекции и смотреть операции,но и самому помогать в операционной.
А уже на следующей неделе на базе клиники ортопедии больницы № 7 и Клиники Доктора Линько состоялся  двухдневный семинар по сложному эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов, организованный компанией De Puy. Было проведено пять сложнейших операций, который провел наш коллега и уже хороший товарищ, известный польский хирург Войтек Бандурка.Трансляция операций проводилась из операционной в зал, куда были приглашены коллеги из Украины и пресса.

Прикрепления: 1
Просмотров: 2181 | Добавил: ROKYTA | Дата: 29.10.2012 Комментарии

27-28.09.2012 в Киеве состоялась очередная конференция по артроскопии и спортивной траматологии. Вместе с проф Линько Я.В. мы презентовали наш опыт артроскопии тазобедренного сустава, который наибольший в Украине. Приятно было сново встретиться с почетным гостем конференции, лектором, основателем ESSKA проф Эриксоном (Швеция), который,несмотря на свой почтенный возраст, все так же бодр и энергичен. Фотоотчет прилагается :)
Просмотров: 2219 | Добавил: ROKYTA | Дата: 29.09.2012 Комментарии


На прошлой неделе побывал в городе Страсбург (Франция), в университетской клинике, где работает один из европейских корифеев  лечения переломов шейки бедра и вертельных переломов проф. Тагланг. Курсы, на которых  было 7 хирургов из Украины и З0 из России, продолжались три дня и включали просмотр операций, лекции и практическии занятия на пластиковых моделях и в анатомическом музее университета. Переломы шейки бедра и вертельные переломы очень актуальны, особенно у лиц пожилого возраста, а у молодых нередко являются причиной инвалидизации. Проф.Тагланг является одним из разработчиков так называемого Gamma-стержня, который позволяет значительно улучшить результаты лечения таких больных. Следует сказать, что наша клиника травматологии и ортопедии больницы№7 и Клиника Доктора Линько имеет наибольший опыт на Украине по данной технологии (прооперировано уже больше 300 пациентов). Встретил своих хороших товарищей из России, в частности Сашу Челнокова, руководителя клиники Екатеринбурского НИИ травматологии ортопедии, фотоотчет прилагается:)
Просмотров: 3183 | Добавил: ROKYTA | Дата: 10.06.2012 Комментарии

На прошлой неделе в Киеве проходила Украинская конференция по артроскопии, хирургии колена и спортивной травматологии. Кроме ведущих ортопедов Украины, в ней приняли участие и зарубежные гости,среди которых президент ESSKA van Djuke и бывший президент Benedetto. Наша клиника представила три доклада,среди которых: "Индивидуальный подход в пластике передней крестообразной связки" (Линько Я.В.) и "Случаи посттравматической нестабильности менисков" (Рокита Т.Г.). Такая конференция происходит ежегодно.
Просмотров: 4006 | Добавил: ROKYTA | Дата: 17.10.2011 Комментарии

Привычный вывих плеча - заболевание которое развивается после острого вывиха. Особенно высоки шансы получить привычный вывих плеча после острой травмы у людей молодого возраста. Страшно подумать,но еще совсем недавно существовало множество открытых "традиционных" операций для лечения этой патологии с процентом успешности от 50 до 60. На сегодняшний день "золотым стандартом" оперативного лечения привычного вывиха плеча является операция Банкарта (по автору) под артроскопическим контролем. Это позволило достичь положительных результатов в 90-95 процентах. При этом артроскопия плечевого сустава позволяет увидеть такую патологию, о существовании которой раньше и не догадывались (например, т.н. SLAP-повреждение сухожилья бицепса).
Просмотров: 2250 | Добавил: ROKYTA | Дата: 04.10.2011 Комментарии