Сегодня: Понедельник, 23.4.2018 01:47
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 »

Состоялась ежегодная конференция Украинской Ассоциации Артроскопии 25-26.09, также были приглашены международные участники. Было много интересных ( и не очень;) докладов, увидел многих коллег, было о чем поговорить. Приятно , что Ярослав Линько снова переизбран вице-президентом нашей ассоциации. Мой доклад был посвящен повреждениям вращательной манжеты плеча, по моему, понравился коллегам;). Приятно, что наша клиника остается одной из ведущих в стране, хотя. конкуренты тоже не дремлют ;)))

Просмотров: 1027 | Добавил: ROKYTA | Дата: 27.09.2015 Комментарии

Вместе с братом (тоже ортопедом ;)) побывали снова в Клайпеде на четырехдневных, очень насыщенных курсах по артроскопии коленного и плечевого суставов. Курсы проводили очень известные в Прибалтике и Европе хирурги Маркас Федоровас и Викторас Ермолаевас. Клиническое обследование пациентов, интрументальное - и вместе в операционную.Пять-шесть операций каждый день, ассистировали по очереди, больные разноплановые, особенно интересны случаи артроскопического лечения повреждений вращательной манжеты плеча. Фотоотчет прилагается ;)

Прикрепления: 1 · 2 · 3
Просмотров: 1250 | Добавил: ROKYTA | Дата: 23.08.2015 Комментарии

С 28 по 30 июня снова побывал в немецкой клинике, где работает известный хирург плечевого сустава и уже хороший знакомый Andreas Werner. Три дня прошли очень насыщенно: 5-6 операций и ассистенций каждого дня, осмотр больных, МРТ-картинок, обсуждения .Патология всевозможная: повреждения вращательной манжеты плеча, нестабильность плечевого сустава. эндопротезирование. Уезжать не хотелось, хотелось чтобы и у нас все работало так как "немецкая медицинская машина".;) Danke schön, Dr Werner ;)))

Просмотров: 935 | Добавил: ROKYTA | Дата: 11.07.2015 Комментарии

В небольшом городе Аннеси (Франция) всемирно известный хирург плечевого сустава доктор Lafosse каждый год организовывает курсы для обучения хирургии плеча. Учителями на курсах, кроме самого Lafosse, всегда выступают ведущие специалисты Европы. Мне повезло быть в Академии уже во второй раз. На этот раз одним из учителей был мой хороший знакомый, ведущий хирург Литвы, Викторас Ермолаевас. Учениками Акалемии считают за честь быть не только европейские хирурги, но из всего мира. Три дня, как всегда, были посвящены наиболее актульным патологиям плеча:привычному вывиху плеча, повреждениям вращательной манжеты плеча, эндопротезированию.

 

Просмотров: 1216 | Добавил: ROKYTA | Дата: 01.03.2015 Комментарии

В Бяльсько-Бела (Польща) прошла трехдневная конференция хирургии плеча. Она состояла из лекций ведущих специалистов Европы и показательных операций. В конце каждого дня - живые дискуссии. Среди лекторов - L.Lafousse (Франция), J.Leuzinger (Швейцария), Викторас Ермолаевас (Литва). Польские коллеги, в частности Роман Брошка - на высоте.Тематика - от артроскопии плеча, повреждений вращательной манжеты до эндопротезирования.. Фотоотчет прилагается :)

С давним знакомым и учителем Jan Leunzinger ( Швейцария),

 

 

Прикрепления: 1 · 2 · 3
Просмотров: 1431 | Добавил: ROKYTA | Дата: 19.10.2014 Комментарии

Вместе с коллегами ( в т.ч. и братом)  побывали в Литве, в клинике города Клайпеда, где работает один из самых известных хирургов Литвы области плечевого сустава Викторас Ермолаевас. Три насыщенных дня провели в операционной с 9 до 18 час. Оперировали и ассистировали пациентов с самой различной патологией : повреждения ротаторной манжеты плеча, нестабильности плечевого сустава, эндопротезирования плечевого сустава.

Прикрепления: 1 · 2
Просмотров: 1588 | Добавил: ROKYTA | Дата: 31.08.2014 Комментарии

Только вернулся с трехдневных курсов из Базеля ( Швейцария) , посвященных эндопротезированию коленного сустава, Лекции и практические занятия проводили ведущие специалисты Европы.Кроме теории, была чудесная практика на базе одной из клиник.

Просмотров: 1435 | Добавил: ROKYTA | Дата: 23.06.2014 Комментарии

Принял активное участие на стажировке в Гамбурге (Германия). Трехдневные курсы полностью посвящались хирургии плеча. Операции проводил известный немецкий ортопед Prof Andreas Werner. Посчастливилось все три дня ассистировать на операциях, а это было 5-6 операций в день. В основном это были артроскопические операции на плечевом суставе  (артроскопия по поводу нестабильности плеча, повреждений вращательной манжеты плеча, адгезивного капсулита), а также открытые операции ( эндопротезирование плечевого и локтевого суставов, операция Латерже). Особое внимание уделялось предоперационному обследованию и планированию. 
Прикрепления: 1
Просмотров: 1808 | Добавил: ROKYTA | Дата: 09.12.2013 Комментарии

Под эгидой АО (Ассоциации Остеосинтеза) побывал вместе с коллегами на трехдневных кадавер-курсах в городе Грац (Австрия). Интенсивные занятия проходили на базе университетской клиники с 8 утра до 6 вечера. Они влючали лекции, посвященные травмам и их последствиям голеностопного сустава и стопы, и практические занятия в анатомке. Лекции и занятия проводили ведущие специалисты Европы. Даже стыдно признаться,но некоторые проблемы прозвучали не только по новому.но и впервые. Надо,все таки, в Европу :)
Просмотров: 1720 | Добавил: ROKYTA | Дата: 29.09.2013 Комментарии

И снова Англия, Йорк:) Вместе с коллегами - трехдневные курсы по артроскопии тазобедренного сустава, учителя - ведущие английские ортопеды. Очень интенсивные занятия. с 8 утра до 6 вечера, с акцентом на практическую часть. Тематика - от начального уровня до самых продвинутых операций, ну и техническое обеспечение выше всяческих похвал
Прикрепления: 1
Просмотров: 1747 | Добавил: ROKYTA | Дата: 17.06.2013 Комментарии