Сегодня: Пятница, 24.11.2017 16:37



Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Rakyta 
Форум травматологии и ортопедии » Форум врача травматолога - Рокита Тарас Григорьевич » Вход на форум травматологии » ВСЕ О АРТРОСКОПИИ (все что связано с артроскопией !)
ВСЕ О АРТРОСКОПИИ
СашаДата: Суббота, 28.01.2012, 02:23 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, Тарас! 10 месяцев врач поставил диагноз - ацетабулярный импиджмент синдром тазобедренного сустава. Выход-артроскопия. Обращался я к врачу из-за боли. Однако пришло лето, я немного ограничил двигательную активность и стал более бережно относиться к суставчику - и боль прошла. Болит только иногда после того, как пробегусь или поактивничаю каким-то другим образом, переохлажусь (вот вчера болел из-за того, что походил по морозу в осенних ботинках). Т.е. я понимаю, что у меня там что-то все-таки не в порядке и рано или поздно прийдется созреть на операцию. Перед тем как прийти к вам на консультацию надо сделать снимки. Какие: рентген в 2-х проекциях, МРТ или КТ?ДАже не так, МРТ или КТ?Ну хочется мне испробовать какой-то новый для меня метод диагностики!!! Чем черевато то, что я оттягиваю момент операции (я понимаю, что ответить без осмотра и снимков тяжело, но хотя бы теоретически)? третий вопрос: а можно ли на бюджетной основе лечится у вас в клинике, если у меня нет киевской прописки? и последний вопрос: цена за эту операцию 8-10 тыс грн. в частной клинике или бюджетной? Заранее спасибо!!!
 
ROKYTAДата: Пятница, 03.02.2012, 22:05 | Сообщение # 22
Главный на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
1.Для начала рентген в 2 проекциях (лучше цифровой)
2. Импижмент приводит к ускоренному развитию артроза сустава.
3.это цена бюджетной стороны - это Ваши расходы на операцию (включая медикаменты,расходники )

Звоните после 12.02
 
ГостьДата: Среда, 11.07.2012, 15:58 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Добрый день. Подскажите можно ли принимать препараты с хондроитин сульфатом после артроскопии коленного сустава( д-з хондроматоз) . Заболевание ведь вызвано продуцированной патологической суставной жидкостью, а хондроитин сульфат увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости. И тем самым провоцирует прогрессирование болезни... Ведь после артроскопии процесс не останавливается ? Спасибо за ответ .
 
ROKYTAДата: Среда, 11.07.2012, 21:33 | Сообщение # 24
Главный на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Хондроматоз (остеохондроматоз) - це захворювання,насамперед, оболонки суглобу. Хондроїтин сульфат покращує живлення хряща. Приймати - можна
 
PiresДата: Среда, 19.09.2012, 14:18 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня, Тарас Григорович. Поінформуйте, будь-ласка, через скільки часу після операції з відновлення ПХЗ можна буде ходити самостійно, без милиць? І наскільки це буде безпечно?
 
ROKYTAДата: Среда, 19.09.2012, 21:39 | Сообщение # 26
Главный на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Практично, через 3 тижні
 
korokДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:03 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Порадьте як жити без хрестовидної звязки в правому коліні, в мене вона розірвалась і лікарі її видалили, чи можна дальше нормально жити і займатися спортом.Дякую.
 
ROKYTAДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:59 | Сообщение # 28
Главный на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ПХЗ треба відновлювати оперативним щляхом
 
demДата: Среда, 23.01.2013, 11:39 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Был на консультации у травматолога. Он сказал, что нужно удалять мениск, посоветовал найти клинику, где удаляют артроскопом. В общем об этой операции в интернете я много нашел. И поэтому решил отказатся от операции т.к. очень боюсь, и спиномозговой(один раз уже делали думал с ума сойду от боли), и самой операции. Скажите пожалуйста, если оставить все как есть, в дальнейшем, что может произойти с суставом. В общем сейчас конечно болит когда с лестницы спускаешся, когда встаешь, долго ходить больно, в колене начинает сильно давить, когда просто лежишь в колене тоже болит, но пока все терпимо.
Заранее благодарен.
С ув. Дмитрий.
 
ROKYTAДата: Четверг, 24.01.2013, 00:28 | Сообщение # 30
Главный на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Поврежденный кусок мениска может вызывать вторичное повреждение хряща колена,поэтому нужно эту часть или удалять,или подшивать
 
Форум травматологии и ортопедии » Форум врача травматолога - Рокита Тарас Григорьевич » Вход на форум травматологии » ВСЕ О АРТРОСКОПИИ (все что связано с артроскопией !)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Loading